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Fiche métier : Commis de cuisine

secteur horeca métier commis de cuisine

Fiche métier : commis de cuisine (H/F)

Le métier de commis de cuisine

Le commis est le premier palier au sein d’une cuisine. C’est lui qui rassemble les ingrédients nécessaires à l’élaboration d’un plat. Il prépare à l’avance les ingrédients comme par exemple, éplucher les légumes, les émincer etc.

Il prépare des plats simples tels que des potages, des légumes ou encore certains desserts.

 

Les missions

Le commis doit :

  • Réaliser les préparations des mets simples ;
  • Dresser les assiettes et les transmettre aux serveurs ;
  • Participer au nettoyage du poste de la cuisine et des locaux ; et
  • Respecter les règles d’hygiène et de sécurité.

 

Les qualités requises pour travailler en tant que commis

Le commis de cuisine doit être curieux par rapport à son activité, il doit avoir le sens de l’observation. Il doit être organisé, aimer son métier et apprendre à travailler en équipe. Il doit pouvoir s’adapter à toutes situations.

 

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